Eu sou da época em que shopping era novidade, custava caro e era longe (Iguatemi). Por isso, fazer compras era no centro, nas lojas com frente para rua, como ainda são as lojas na Rua dos Andradas e arredores.
Bom, nesses arredores cresci passando pela Otávio Rocha, normalmente indo ou vindo da Galeria do Rosário, e sempre sentindo o cheiro de café, ouvindo as batidinhas de colher nas xícaras. Os outros estabelecimentos foram mudando e a padaria ficou, e como eu fui descobrir depois, já estava lá faz tempo (desde 55).
Logo na entrada tem a padaria e o caixa e, passando, uma roleta que leva ao balcão em forma de "m" do restaurante. Este balcão é uma obra a parte, e separa a cozinha do restaurante, sendo que as atendentes estão sempre pelo lado interno do corredor. Todos os clientes conseguem acompanhar a chegada dos pedidos, fumegando da cozinha (o que vai abrindo o apetite na espera pelo pedido). Me lembra um outro estabelecimento do gênero que fica na subida da Vigário José Inácio, ao lado do bar Portugália, passando a Andradas em direção a Salgado Filho. Mesmo tipo de balcão e atendimento, mesmo cardápio tradicional. Mas lá eu só comia um farroupilha com cortado (questão de tempo mesmo).
Aliás, dá prazer em olhar o cardápio, tradicional, sem invenção ou firula, quase um registro do passado. E bem executado. Simples mas bem executado!
O atendimento é outro prazer, os atendentes em geral estão se movimentando, mesmo fora dos horários de pico (nunca vi o balcão vazio por lá), mas são sempre profissionais no atendimento (onde percebe-se uma orientação de respeito ao cliente que muitos estabelecimentos poderiam ter).
Então esses dias procurando, achei o site deles na internet. Grata surpresa, belo site! Apresenta o cardápio com valores dos pratos e lanches e outro cardápio a parte com os valores da padaria.
http://www.cafehaiti.com.br/
Se passar por lá na corrida, pede bolinho inglês, uns dois ou três (e mais uns para mim). Vale a pena!
Bom, nesses arredores cresci passando pela Otávio Rocha, normalmente indo ou vindo da Galeria do Rosário, e sempre sentindo o cheiro de café, ouvindo as batidinhas de colher nas xícaras. Os outros estabelecimentos foram mudando e a padaria ficou, e como eu fui descobrir depois, já estava lá faz tempo (desde 55).
Logo na entrada tem a padaria e o caixa e, passando, uma roleta que leva ao balcão em forma de "m" do restaurante. Este balcão é uma obra a parte, e separa a cozinha do restaurante, sendo que as atendentes estão sempre pelo lado interno do corredor. Todos os clientes conseguem acompanhar a chegada dos pedidos, fumegando da cozinha (o que vai abrindo o apetite na espera pelo pedido). Me lembra um outro estabelecimento do gênero que fica na subida da Vigário José Inácio, ao lado do bar Portugália, passando a Andradas em direção a Salgado Filho. Mesmo tipo de balcão e atendimento, mesmo cardápio tradicional. Mas lá eu só comia um farroupilha com cortado (questão de tempo mesmo).
Aliás, dá prazer em olhar o cardápio, tradicional, sem invenção ou firula, quase um registro do passado. E bem executado. Simples mas bem executado!
O atendimento é outro prazer, os atendentes em geral estão se movimentando, mesmo fora dos horários de pico (nunca vi o balcão vazio por lá), mas são sempre profissionais no atendimento (onde percebe-se uma orientação de respeito ao cliente que muitos estabelecimentos poderiam ter).
Então esses dias procurando, achei o site deles na internet. Grata surpresa, belo site! Apresenta o cardápio com valores dos pratos e lanches e outro cardápio a parte com os valores da padaria.
http://www.cafehaiti.com.br/
Se passar por lá na corrida, pede bolinho inglês, uns dois ou três (e mais uns para mim). Vale a pena!
Deu fome... Manda um bolo inglês para mim por e-mail.
ResponderExcluirÉ, vou zipar ele para não ocupar muito espaço...
ResponderExcluirZipa com glacê então, por favor.
ResponderExcluirEu quero também um Haiti com ovo, se possível.
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